Екатеринбургские депутаты не стали обсуждать судьбу ЦПКиО

ЦПКиО Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, УралПолит.Ru. Депутаты городской думы Екатеринбурга отложили вопрос о реорганизации ЦПКиО имени Маяковского. Известно, что возникли сложности при подготовке схемы и дорожной карты парка.

Комиссия по городскому хозяйству гордумы Екатеринбурга отложила рассмотрение вопроса о реорганизации Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Александр Колесников, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам Колесникова, запрос об отложении поступил от и.о. главы Екатеринбурга Игоря Сутягина. Также уточняется, что рассмотрение реорганизации ЦПКиО отложено на неопределенный срок из-за «сложностей, возникших с составлением схемы и дорожной карты парка».

Также на комиссии отсутствовали замглавы Екатерина Сибирцева и директор парка Екатерина Кейльман. За перенос рассмотрения вопроса единогласно проголосовали все депутаты.

В разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru начальник управления культуры городской администрации Илья Марков заявил, что дорожную карту не представили депутатам из-за отсутствия источников финансирования.

«Нет источников финансирования, а без них представлять все бессмысленно. Когда именно будет рассмотрен этот вопрос – неизвестно. По моим данным, в этом году финансирования точно не будет», – прокомментировал он. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.