​Екатеринбургские депутаты попросили СвЖД пересмотреть проект застройки ЦПКиО

Депутаты Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, УралПолит.Ru. Депутаты екатеринбургской городской думы рекомендовали СвЖД пересмотреть свои планы на строительство веерной детской железной дороги.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, УралПолит.Ru. Депутаты екатеринбургской городской думы рекомендовали СвЖД пересмотреть свои планы на строительство веерной детской железной дороги.

Постоянная комиссия гордумы Екатеринбурга по городскому хозяйству рассмотрела проект Свердловской железной дороги о строительстве в ЦПКиО учебного центра с музеем и веерным депо. Депутатов заинтересовала вырубка деревьев, а некоторые и вовсе боятся, что на территории построят жилые дома, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Представители СвЖД заявили, что во время разработки проекта провели инженерные изыскания. В итоге на участке растут только ивы, кустарники и березы. Особо важных деревьев не нашли.

«Участок не относится к территории парка и не является особо охраняемой территорией. Данная земля была исключена из территории парка в 2010 году – она была выведена под проект строительства кольца узкоколейки. Потом от него оказались», – уточнил главный инженер службы заказчика СвЖД Антон Спиридонов.

Также разработчики проекта планировали перевести землю в зону Ц2, которая «условно» разрешает строительство многоэтажных жилых домов. Депутаты просят присвоить зоне статус ЦС2, где строить жилье запрещено.

«Почему такое сопротивление? Если вы социально ответственный бизнес, я бы предложил добровольно предусмотреть зону ЦС2», – рекомендовал депутат Дмитрий Сергин.

Председателя комиссии Александра Колесников заинтересовало, почему застройщик «Clever Park» оплатил местной компании расходы на разработку концепции учебного центра и веерного депо.

«Коммерческая организация добровольно подала денег? Что они за это получат? Благодарность?» – задал он вопрос. Ответа не последовало.

В итоге Колесников попросил авторов проекта еще раз все проверить. Некоторые депутаты также попросили разработать подробный документ зонирования. Но по итогу депутаты все равно проголосовали за предложенное решение. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.