В екатеринбургском ЦПКиО откроют новые аттракционы и отремонтируют мост

ЦПКиО Фото: Полина Зиновьевва

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда Октябрьского района анонсировал смягчение ограничительных мер и поручил открыть аттракционы в ЦПКиО с соблюдением всех профилактических мер. Мэр также рассмотрел концепцию развития парка.

Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман, представив Александру Высокинскому концепцию преображения парка, отметила главные цели – это привлечение в парк молодежи и туристов, увеличение общего количества посетителей, а также превращение в парка в городскую достопримечательность. По словам Кейльман, устаревшие и небезопасные аттракционы прекратили свою работу, на смену им придут более современные.

«Аттракционы надо открывать, но с неукоснительным соблюдением всех требований санитарных врачей. Социальная дистанция, масочный режим, дезинфекция площадей – все это будет на контроле администрации», – отметил Высокинский.

Градоначальнику также был представлен проект реконструкции пешеходного моста через реку Исеть, соединяющего парк и улицу Щорса. Окончательный вариант будет рассмотрен специалистами.

«С учетом планируемого возведения на противоположной стороне школы на 1 тысячу 500 мест, парк станет отличной точкой притяжения для отдыха учащихся, а мост через Исеть – красивым связующим звеном», – резюмировал мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...