На реконструкцию екатеринбургского ЦПКиО понадобится больше миллиарда

На реконструкцию ЦПКиО в Екатеринбурге потребуется более полутора миллиардов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. Реконструкция екатеринбургского парка имени Маяковского обойдется более, чем в полтора миллиарда рублей. Об этом журналистам сообщила директор ЦПКиО Екатерина Кейльман во время пресс-конференции.

По словам Кейльман, на данный момент разрабатывается мастер-план, который войдет в основу техзадания для проведения всей сети парка.

«Так как нет еще проекта, и сумму озвучить довольно сложно, я не могу назвать конкретную сумму. Но мы считаем, что это буде порядка полутора миллиардов», – отметила директор ЦПКиО.

Кроме того, на повестке дня обсуждался вопрос реконструкции городского пруда рядом с парком. Распоряжение о проработке технического решения по восстановлению пруда уже дал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Основные вехи концепции, которые были разработаны – это функциональное зонирование парка. Видоизменение площадок для проведения мероприятии, появление отдельной зоны аттракциона и создание инфраструктурных площадок, упорядоченных с помощью партерного парка», – резюмировала Кейльман.

Напомним, глава города ранее рассмотрел проект реконструкции в ЦПКиО и пешеходного моста через реку Исеть. УралПолит.Ru сообщал об этом.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...