На обновление ЦПКиО в Екатеринбурге потратили 100 миллионов

ЦПКиО Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. На обновление ЦПКиО им.Маяковского в Екатеринбурге в этом году потратили более 100 млн рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. На обновлениеЦПКиО им.Маяковского в Екатеринбурге в этом году потратили более 100 млн рублей.

На обновление ЦПКиО в Екатеринбургев этом году потратили более 100 миллионов рублей. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор ЦПКиО им.Маяковского Екатерина Кейльман, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru.

При этом, по ее словам, основные обновления в парке происходят за счет внебюджетных средств, а из городского бюджета средства на благоустройство парка не выделялись. Кейльман также отметила, что ей посчастливилось знать очень многих предпринимателей лично, которые активно принимают участие в жизни парка.

«Мне кажется, что парк не должен быть сверхприбыльной организацией. Мы не стремимся к высоким показателям по заработку», – считает Кейльман.

Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков уточнил, что Екатеринбурге берет на себя частичное содержание парка. В основном парк живет за счет привлечения инвестиций.

«Город выделил дополнительные средства на увеличение фонда оплаты труда, а также покрытия налоговых отчислений. Это позволило парку распоряжаться своими собственными накоплениями. Эта ситуация и сохраниться в 2021 году. Из бюджета города также выделят деньги на реновацию летнего парка эстрады. Но мы понимаем, что тех средств, которые выделили, будет недостаточно», – заявил Марков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.