В Екатеринбурге в кафе парка Маяковского нашли грязь и спящих нелегалов

парк Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, УралПолит.Ru. В кафе в парке Маяковского нарушения и антисанитарные условия.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, УралПолит.Ru. В кафе в парке Маяковского нарушения и антисанитарные условия.

Сотрудники отдела экономической безопасности проверили кафе «Старик Хоттабыч», которое находится в ЦПКиО им. Маяковского. Отсутствие разрешения на предпринимательскую деятельность и антисанитарные условия труда – это лишь часть тех нарушений, которые были обнаружены, сообщает сайт «Вечерние Ведомости».

Кроме отсутствия разрешения на осуществление предпринимательской деятельности, в кафе были обнаружены нелегальные мигранты. Двое мужчин и одна женщины должны были покинуть Российскую Федерацию еще месяц назад, но похоже задержались по работе.

Мигранты жили прямо на своем рабочем месте. В кафе оборудованы специальные спальные места. Все всегда под рукой и сотрудники всегда на рабочем месте – видимо так решил директор заведения, позволяя себе такие нарушения. По словам координатора проекта «Народный контроль» Дмитрия Чукреева, на кухне кафе стоит полная антисанитария.

Кроме данного заведения, были проверены еще несколько кафе парка. У сотрудников изъяли санитарные книжки, которые проверят на подлинность.

Сейчас координатор проекта собирается направить сообщение в Роспотребнадзор. Теперь эти нарушения будут рассматривать вышестоящий орган.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.