Орлов разрешил построить остров на реке в ЦПКиО

В Екатеринбурге разрешили построить остров на реке и очистить пруд в ЦПКиО Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, УралПолит.Ru. Остров «Новая Голландия» в Екатеринбурге будет построен на реке возле парка Маяковского. Будет также восстановлен пруд и историческая набережная.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, УралПолит.Ru. Остров «Новая Голландия» в Екатеринбурге будет построен на реке возле парка Маяковского. Будет также восстановлен пруд и историческая набережная.

В Екатеринбурге разрешили построить остров «Новая Голландия» на реке Исеть. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности мэра города Алексей Орлов. Заниматься проектированием будет ООО «Грейт Девелопмент». Территория будет располагаться в границе улиц Щорса, западной границы ЦПКиО имени Маяковского и правого берега реки Исеть.

Как уточняется в постановлении Алексея Орлова, ООО «Грейт Девелопмент» предложено получить задание на разработу проектов и предоставить подготовленные документы в департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений. Кроме того, будут организованы публичные обсуждения проекта.

Напомним, разговоры о возведении острова на реке Исеть ходили в Екатеринбурге с октября 2020 года. Архитекторы планируют также и заняться реконструкцией пруда в ЦПКиО, а также созданием набережных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.