​Куйвашев раскритиковал батут на главной набережной Екатеринбурга

Евгений Куйвашев Фото: департамент информационной политики Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев осмотрел набережную городского пруда в Екатеринбурге. Он также обратил внимание на на батут возле Ельцин Центра.

Глава региона отметил, что своими глазами увидел «печально-знаменитый батут, который неожиданно появился прямо на газоне». По его словам, эта конструкция портит пространство и уродует Екатеринбург. Также часто батуты небезопасны для детей и негигиеничны.

«Батуты заполонили город, они вырастают, как грибы, в самых неожиданных местах. Один предприимчивый человек получил уже сотни разрешений на их установку. Но площадь Первой пятилетки, площадка у ГЦСИ, музей ИЗО – не места для батутов. Такая ситуация возникла из-за пробела в законодательстве, который мы исправим в ближайшее время», – отметил Куйвашев.

Ранее журналист и видеоблогер Илья Варламов сравнил набережную Исети в Екатеринбурге с заповедником 90-х. Все из-за установленных аттракционов и батутов. Через какое-то время глава города Алексей Орлов поручил убрать их. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.