Глава Екатеринбурга поблагодарил волонтеров, преобразивших пляж в районе улицы Новостроя

Пляж в районе улицы Новостроя Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поблагодарил волонтеров, которые помогли привести в порядок пляж в районе улицы Новостроя.

По словам Алексея Орлова, в преобразовании пляжа помогли сотрудники «Сима-Ленда». На пляже, благодаря их помощи, появились новые скамьи и арт-объект – шкаф для буккроссинга в виде маяка, увенчанного круглым светильником. Также волонтеры очистили берег и заросли от мусора и установили лежаки, столики и урны, покрасили ограждения пирса и у входа в зону отдыха.

«Зеленый и комфортный город – наша общая цель, и очень здорово, что неравнодушные жители и ответственный бизнес помогают сделать мегаполис чище и уютней», – сказал Алексей Орлов.

Он также уточнил, что волонтеры также планируют провести генеральную уборку в парке Химмаш. И это «замечательный пример неравнодушия к городу».

Местные жители уже оценили преобразования. По их словам, «раньше здесь была сплошная помойка», а «сейчас не узнаем это место»

«Просто как день и ночь. Раньше мы лежали [загорали] на плитах, а теперь осваиваем новые лежаки, такие удобные!» – поделились местные жители.

«Мы живем на Ботанике и иногда приезжаем сюда погулять. Здорово, что здесь все так прибрали и облагородили. Думаю, что это место станет еще лучше, если по бокам посадить деревья либо установить навесы над скамейками, чтобы создать тень», – поделился впечатлениями житель Екатеринбурга Максим.

Напомним, на прошлой неделе волонтеры убрали мусор на набережной Верх-Исетского пруда. Они посыпали берег песком, установили скамейки и урны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.