Варламов поддержал Орлова в стремлении «раззаборить» Екатеринбург

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, УралПолит.Ru. Урбанист Илья Варламов поддержал идею о замене «лишних» заборов в Екатеринбурге на кустарники. Ранее с такой инициативой выступил мэр Алексей Орлов.

Урбанист Илья Варламов поддержал идею мэра Екатеринбурга Алексея Орлова о демонтаже в городе «лишних» ограждений. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации, по мнению блогера, есть достаточно альтернативных способов отделить проезжую часть от тротуаров.

«Можно устанавливать столбики, полусферы – то есть, использовать решения, которые эстетически выглядят не так громоздко и не так категорично, как заборы, но при этом защищают пространство от неправильной парковки. Если мы говорим про разделение проезжей части и тротуара, то опять же вместо забора можно высаживать кустарники, которые более эстетичны и лучше забора защищают тротуар от шума и пыли и, при этом, препятствуют «выбеганию» людей на проезжую часть», – отметил Илья Варламов.

Напомним, ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил убрать ненужные заборы у дорог. Такое поручение Орлов дал председателю комитета благоустройства Тамаре Благодатковой в ходе объезда Екатеринбурга. Как отметил мэр, демонтировать можно заборы, расположенные вдали от аварийно опасных участков, а также отделить проезжую часть от тротуаров газоном, шириной не менее одного метра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.