Екатеринбургские урбанисты посоветовали Орлову, как избавить город от заборов

Активисты Екатеринбурга рассказали как избавить город от лишних заборов Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. Активисты Екатеринбурга посоветовали, как мэру Алексею Орлову можно избавить город от чрезмерного количества заборов. Кроме увеличения числа газонов необходимо снизить скоростной режим для автомобилистов.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил убрать ненужные заборы у дорог. Такое поручение Орлов дал председателю комитета благоустройства Тамаре Благодатковой в ходе объезда Екатеринбурга. Как отметил мэр, демонтировать можно заборы, расположенные вдали от аварийно опасных участков, а также отделить проезжую часть от тротуаров газоном, шириной не менее одного метра.

На проблему излишнего количества заборов в городе обратили внимание и городские активисты. Так, еще год назад муниципальное отделение организации Ильи Варламова и Максима Каца – «Городские проекты» – отмечало, что большое количество ограждений существенно усложняют уборку тротуаров.

Как рассказал глава екатеринбургского отделения «Городских проектов» Александр Свалухин изданию GlobalCity, одним из важных решений в вопросе «лишних» ограждений в городе станет снижение скоростного режима. Кроме того, необходимо принимать меры по стабилизации трафика и, вероятнее всего, уменьшить ширину автомобильных полос.

«А еще в городе нужно делать больше пешеходных переходов в удобных для пешеходов местах. Это нужно для того, чтобы водители были готовы к тому, что на проезжей части может появиться пешеход. Водители в таких местах сбавляют скорость, едут внимательно и аккуратно», – цитирует издание Александра Свалухина.

По словам главы «Городских проектов» в Екатеринбурге, властям города стоит также уделить внимание «хамской» парковке. Так, чтобы водители не парковались на газоне, необходимо отделить тротуары от проезжей части специальными столбиками.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, на установку и обслуживание заборов только в 2021 году может быть потрачено 11 млн бюджетных рублей. При этом, согласно законодательству, часть заборов можно демонтировать при наличии между проезжей частью и пешеходными дорожками газона шириной более одного метра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.