Жители Екатеринбурга снесли ограждение в Березовой роще

Жители Екатеринбурга снесли ограждение «Атомстройкомплекса» в Березовой роще Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, УралПолит.Ru. Екатеринбуржцы снесли забор в Березовой роще. Они выступили против «захвата» территории парка.

В Екатеринбурге защитники парка Березовая роща в микрорайоне Краснолесье снесли ограждение, установленное предположительно компанией «Атомстройкомплекс» вокруг деревьев. Как УралПолит.Ru рассказал один из активистов, горожане пытаются отстоять участок и инициировать процесс присвоения роще статус особо охраняемой природной территории.

По некоторым данным, арендатор участка – «Атомстройкомплекс» – мог сдать часть территории в субаренду, в результате чего зона была огорожена сеткой. Этот факт возмутил екатеринбуржцев, которые, собрав инициативную группу около 50-ти человек, «снесли» установленное ограждение.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, апелляционный суд Санкт-Петербурга запретил застройщику вырубать Березовую рощу в Екатеринбурге. Согласно решению суда, компания «Атомстройкомлекс» не сможет вырубить часть деревьев в роще, оставив только парк в шесть гектаров.

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» УралПолит.Ru сообщили, что компания проводит работы по строительству дома только на участке, находящемся в собственности застройщика.

«За пределами стройки, в том числе, на примыкающей залесенной территории, никаких работ не проводим. Насколько нам известно, указанное ограждение установили временно на период обработки участка от клещей для ограничения доступа собаководов. Как установили, так и демонтировали ограждение люди, не имеющие отношения к компании», – отметили в пресс-службе.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.