Уральцы в очередной раз просят власть спасти Березовую рощу от «Атомстройкомплекса»

Пикет Фото: защитники Березовой рощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Защитники рощи провели одиночные пикеты.

Защитники Березовой рощи в Екатеринбурге провели одиночные пикеты с призывом остановить «Атомстройкомплекс». Активисты стояли с плакатами у резиденции полпреда, правительства Свердловской области и мэрии Екатеринбурга. Как рассказали УралПолит.Ru общественники, цель пикетов – обратить внимание чиновников и попросить защиты от новых действий компании, направленных на обострение конфликта вокруг вырубки Березовой рощи.

Известно, что «Атомстройкомплекс» встретиться с жителями уже завтра, 2 октября, чтобы ответить на вопросы жителей и активистов.

«Прошлый раз представители компании не могли ответить на вопросы жителей Краснолесья по поводу Юго-западного леса, мямля или рявкая на людей», – уточнил активист Сергей Кудрявцев.

Напомним, в Екатеринбурге уже больше двух лет продолжается противостояние общественников и компании «Атомстройкомплекс» в борьбе за Березовую рощу в Краснолесье. Застройщик хочет застроить территорию, общественники – сохранить. В этом противостоянии стороны прошли уже акции протесты, митинги, всевозможные ведомства, а недавно и суды. Тем не менее точка в этом конфликте до сих пор не поставлена.

Добавим, что ранее на вопрос о будущей застройке Березовой рощи в «Атомстройкомплексе» УралПолит.Ru сообщили, что работа над проектом продолжается.

Ранее УралПолит.Ru также подробно рассказывал, что из себя представляет компания «Атомстройкомплекс».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.