В Екатеринбурге в Березовой роще появился плакат с требованием к главе «Атомстройкомплекса»

Атомстрйокомплекс Фото: представлено защитниками Березовой рощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, УралПолит.Ru. На плакате защитники рощи написали: «Ананьев, будь человеком. Оставь рощу детям!».

В Екатеринбурге в Березовой роще в районе Краснолесья появился плакат-требование к генеральному директору компании «Атомстройкомплекс» Валерию Ананьеву. В частности, на плакате сообщается: «Ананьев, будь человеком. Оставь рощу детям!».

Как рассказали УралПолит.Ru защитники Березовой рощи, этот призыв связан с Днем знаний, «праздником, когда нам надо позаботиться в том числе о том, что мы оставим в наследство нашим детям».

«Наилучший подарок для подрастающего поколения района Краснолесье в Екатеринбурге-спасение Березовой рощи от вырубки», – отметили защитники рощи, добавив, что «особенно актуален призыв к человечности в свете перемещающегося все глубже в рощу забора».

Напомним, в Екатеринбурге уже больше двух лет продолжается противостояние общественников и компании «Атомстройкомплекс» в борьбе за Березовую рощу в Краснолесье. Застройщик хочет застроить территорию, общественники – сохранить. В этом противостоянии стороны прошли уже акции протесты, митинги, всевозможные ведомства, а недавно и суды. Тем не менее точка в этом конфликте до сих пор не поставлена. Любопытно, что «парковое противостояние» проходит на фоне множества других аналогичных баталий, в которых наблюдатели с завидной регулярностью видят «уши» строителей, заигравшихся в политику.

Добавим, что ранее на вопрос о будущей застройке Березовой рощи в «Атомстройкомплексе» УралПолит.Ru сообщили, что работа над проектом продолжается.

Ранее УралПолит.Ru также подробно рассказывал, что из себя представляет компания «Атомстройкомплекс».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.