В Екатеринбурге нашли похитителей мужчины, судившегося с «Атомстройкомлексом»

В Екатеринбурге нашли похитителей мужчины, судившегося с «Атомстройкомлексом» Фото: Пресс-служба следственного комитета РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге завершено расследование дела о похищении местного жителя рядом со стройкой «Атомстройкомплекса». Полицейским удалось задержать двоих предполагаемых похитителей. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, строительная компания не имеет отношения к произошедшему, а сам инцидент связан с иными личными мотивами.

Подозреваемыми в похищении екатеринбуржца Олега Сербиенко стали 34-х летний местный житель и его 26-летний сообщник.

«Следственным отделом СКР по Ленинскому району Екатеринбург завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей, 1986 и 1994 годов рождения, обвиняемых в похищении человека. По данным следствия, похищение было совершено из личной заинтересованности. Продолжается следствие в отношении третьего фигуранта», – рассказали в пресс-службе регионального СК.

Напомним, Олег Сербиенко был похищен неизвестными 9 июля – мужчину насильно посадили в автомобиль ВАЗ-2114. Сам он при этом сопротивлялся. После этого его увезли в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, потерпевший на протяжении 15 лет судился с «Атомстройкомплексом» по поводу участка, где компания ведет строительство. Мужчина проживает в собственном частном доме напротив стройки. Согласно материалам, Олег Сербиенко на протяжении долгих лет пытался получить землю под своим зданием в собственность, однако она была передана в долгосрочную аренду «Атомстройкомплексу».

В пресс-службе самой компании корреспонденту УралПолит.Ru сообщали о готовности сотрудничать со следствием и предоставить всю необходимую следственным органам информацию.

Как сообщил УралПолит.Ru начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, предполагаемыми похитителями Сербиенко оказались молодые люди, увлекающиеся боксом и самбо. Автомобиль, на котором увезли Олега Сербиенко, принадлежит приятелю одного из злоумышленников, который не имеет к делу никакого отношения. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...