​«Атомстройкомплексу» грозят прокурорской проверкой за невыполненные обещания

Атомстройкомплекс Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. В самой компании считают, что проблема уже решена.

В Екатеринбурге разгорается очередной скандал с участием компании «Атомстройкомплекс». Как стало известно УралПолит.Ru застройщик решил изменить ранее согласованный с городскими властями проект застройки жилых домов на улице Ирбитская – Раевского – ЖК «Авангард». Изначально проект предусматривал строительство подземного паркинга, но по факту – покупатели недвижимости оказались без парковочных мест. В результате, оставлять свои машины жильцам приходится на проезжей части. О своей проблеме екатеринбуржцы рассказали депутату гордумы Дмитрию Николаеву. А тот в свою очередь поставил в известность главу города Александра Высокинского.

«Есть случаи, когда несогласованные действия застройщиков приводят к тому, что объекты сносятся. Это радикальные меры, но они действуют отрезвляюще на недобросовестных строителей. Здесь же так не получится – в домах уже живут люди. Как минимум застройщика должны привлечь в административной ответственности, выписать солидные штрафы, чтобы не повадно было, и обязать застройщика построить такое количество подземных и наземных машиномест в новых домах, которое закроет потребности жильцов и новых домов, и тех, кто остался без паркинга», – рассказал УралПолит.Ru депутат.

Он также уточнил, что планирует обратиться в прокуратуру города, чтобы ведомство проверило законность действий застройщика и «определило меры воздействия».

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» УралПолит.Ru пояснили, что в первой очереди ЖК «Авангард» покупатели не высказывали желания приобретать места в подземных паркингах. Позже, когда потребность в парковочных местах стала актуальной, был скорректирован проект ЖК «Бриз», расположенный неподалеку, где на сегодняшний день построен и введен в эксплуатацию подземный паркинг, в котором еще есть свободные места, находящиеся в продаже.

«Уже подготовлен проект новой очереди ЖК, в котором архитекторы предусмотрели необходимое количество парковочных мест, которые способны закрыть потребности как нынешних, так и будущих жильцов. При этом предусмотрено строительство нескольких подземных паркингов, и одного наземного – вариант в покупке более доступный», – добавили в пресс-службе «Атомстройкомплекса».

Ранее УралПолит.Ru рассказывал, что из себя представляет компания «Атомстройкомплекс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...