На стройке «Атомстройкомплекса» нашли военный снаряд

На стройке «Атомстройкомплекса» нашли военный снаряд Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. Строители в Екатеринбурге нашли военный снаряд весом около 80 кг, пролежавший в земле около 30 лет.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. Строители в Екатеринбурге нашли военный снаряд весом около 80 кг, пролежавший в земле около 30 лет.

В Екатеринбурге на стройке «Атомстройкомплекса» нашли снаряд, пролежавший в земле более 30 лет. Военный образец был найден при разработке котлована для нового жилого дома. Снаряд находился на глубине около полутора метров.

До момента прибытия саперов все работы на данном участке строители прекратили. Прибывшие на место находки минеры подтвердили, что это военный снаряд 152 калибра, который не представляет опасности. Стоит отметить, что пролежал военный объект в земле более 30 лет, а его вес составляет около 80-ти килограммов.

«После того, как мы получили заключение экспертов о полной безопасности площадки для строителей и жителей микрорайона, работы возобновили», – отметили в пресс-службе компании.

Как отметили в пресс-службе застройщика, строители «Атомстройкомплекса» ранее уже находили подобные старинные находки. К примеру, при строительстве «Эрмитажа-Урал» рабочие нашли старинные монеты, ножи и украшения.

«А одну из самых необычных находок совершили на площадке, где ранее располагался мыловаренный завод: при разработке котлована выкопали кусок мыла размером с автомобиль», – добавили в пресс-службе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.