Кандидат в мэры Екатеринбурга обвинил «Атомстройкомплекс» в безразличии к жителям и сговоре с чиновниками

Кандидат в мэры Екатеринбурга обвинил «Атомстройкомплекс» в безразличии к жителям и сговоре с чиновниками Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит.Ru. Кандидат в мэры Екатеринбурга Андрей Еланцев отметил несколько существенных проблем в одном из жилых комплексов, построенном «Атомстройкомплексом».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит.Ru. Кандидат в мэры Екатеринбурга Андрей Еланцев отметил несколько существенных проблем в одном из жилых комплексов, построенном «Атомстройкомплексом».

Юрист Андрей Еланцев рассказал о проблемах в екатеринбургском ЖК «Просторы», застройщиком которого является компания «Атомстройкомлекс». Как кандидат в мэры Екатеринбурга отметил на своей странице в Facebook, своим выдвижением на пост главы города он хочет привлечь внимание к нескольким существенным проблемам в возведенном «Атомстройкомплексом» жилом комплексе.

По мнению Андрея Еланцева, наиболее значительными проблемами ЖК «Просторы» является транспортная недоступность, проблемы с дорогами, преступность, а также отсутствие «жизненно необходимого пешеходного моста».

«Застройщик «Атомстройкомплекс», испытывая желание продать как можно скорее квартиры в строящемся жилом комплексе, обещал всем своим покупателям в сентябре 2017 года построить пешеходный мост через реку Исеть, дабы связать «отшиб» с цивилизацией. Не построил. Покупателям следующей своей очереди застройщик снова вешал лапшу на уши, обещая уже в 2018 году построить мост. Далее лапша уже долго на ушах не держалась, пришлось переложить всю ответственность на недофинансирование со стороны муниципальных, региональных, федеральных властей», – отметил Еланцев.

По мнению екатеринбургского юриста, подобные проблемы возникают из-за безразличия и коррумпированности чиновников.

«Администрация уже на стадии выдачи разрешений на строительство указанных домов забила на проблемы жителей», – заключил Еланцев.

 В пресс-службе компании «Атомстройкомплекс» УралПолит.Ru объяснили, что в микрорайоне действительно острая ситуация из-за нехватки объектов улично-дорожной инфраструктуры

«Мы делаем все возможное, чтобы ускорить строительство улицы Водоемной и пешеходного моста через реку. В настоящее время компанией по собственной инициативе выполнен проект, получено положительное заключение экспертизы, а также согласование ОАО «РЖД», необходимое для строительства дороги на участке, граничащим с путепроводом. Все необходимые документы, а также сформированные и оформленные компанией земельные участки, переданы в администрацию города Екатеринбурга, в компетенции которой находится не только организация строительства, но и последующая эксплуатация объекта улично-дорожной сети. Мы открыты к диалогу и готовы и далее оказывать всестороннее содействие администрации и жителям в реализации проекта, в том числе, искать варианты строительства инфраструктуры с применением механизмов государственно-частного партнерства», – отметили в пресс-службе компании. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.