В Екатеринбурге дорогую брусчатку, на которую положили асфальт, должны были отремонтировать по гарантии

В Екатеринбурге брусчатку, на которую положили асфальт, должны были отремонтировать по гарантии Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Ремонт данного участка проводила компания «Атомстройкомплекс».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Ремонт данного участка проводила компания «Атомстройкомплекс».

В центре Екатеринбурга на пересечении улиц Ленина и Хохрякова брусчатку, положенную в 2017 году, закатали в асфальт. При этом подрядчик работ давал гарантию на брусчатку четыре года. Данная ситуация вызвала широкий общественный резонанс – на покрытие обратили внимание горожане и сразу несколько местных СМИ.

Как позже объяснили в мэрии, к самой брусчатке вопросов не было, а положить сверху асфальт было необходимо из-за требований ГИБДД.

«Проблема в рельсошпальной решетке трамвайной линии. Разрушение брусчатки из-за хождения рельсов – негарантийный случай. Предписанием ГИБДД указано на несоответствие требованиям безопасности дорожного движения трамвайных переездов на пересечениях улиц Хохрякова и Сакко и Ванцетти с проспектом Ленина», – цитирует сообщение администрации Е1.RU.

На данную ситуацию обратил внимание общественник Алексей Беззуб. На своей странице в Facebook активист отметил, что данные работы проводила компания «Атомстройкомплекс» в 2017 году и давала гарантию на брусчатку сроком на четыре года.

«Гарантия на брусчатку – четыре года. До 2021 года «Атом» должен править ее за свой счет», – написал Беззуб.

В пресс-службе застройщика УралПолит.Ru подтвердили, что работы проводились в 2017 году, обещав прояснить ситуацию по поводу гарантии позднее. На момент публикации получить комментарии «Атомстройкомплекса» по данному вопросу не удалось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.