Прокуратура Ямала нашла 383(!) дефекта на участке трассы Сургут – Салехард

ЯНАО, 16 сентября, УралПолит.Ru. Прокуратура Пуровского района Ямала проверила проблемный участок Пуровск – Коротчаево на трассе Сургут – Салехард.

Прокуратура Ямала наказала дорожников за некачественный ремонт трассы Сургут – Салехард. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Надзорное ведомство проверило качество ремонта на участке дороги от Пуровска до Коротчаево. Поводом для проверки послужили сообщения СМИ. В результате прокуратура и дорожный госинспектор выявили 383 дефекта, которые подвергают опасности участников дорожного движения. Среди найденных недочетов оказались неровные стыки плит, выбоины, выпирание арматуры, трещины, ямы и другое.

В результате прокурор Пуровского района предписал дирекции дорожного хозяйства округа, отвечающего за этот участок, привести его в должный вид, устранив все нарушения. Помимо этого, прокуратура предписала ликвидировать нарушения в работе Госавтоинспекции, которая халатно отнеслась к проблемам при строительстве участка.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что после завершения своей поездки по муниципалитетам округа Дмитрий Артюхов снял с должности директора департамента транспорта Максима Першикова, сообщив, что он не справляется со своими должностными обязательствами. Сейчас в ЯНАО происходит открытый конкурс на должность нового руководителя департамента. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...