На Южном Урале строительство ФАПов может вылиться в уголовное дело

Строительство Фото: пресс-служба Контрольно-счетной палаты Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области рассмотрела материалы проверки контрольно-счетной палаты региона по строительству фельдшерско-акушерских пунктов и направила их в Следственный комитет. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе региональной контрольно-счетной палаты.

Как отметила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со средствами массовой информации Наталья Мамаева, в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами ОГКУ «Челябоблинвестстрой» бюджету Челябинской области причинен ущерб в размере не менее 4,1 млн рублей.

«Надзорное ведомство усмотрело в действиях должностных лиц ОГКУ «Челябоблинвестстрой» признаки преступной халатности по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»)», – отметили в пресс-службе КСП.

Напомним, инспекторы контрольно-счетной палаты установили, что при строительстве четырех ФАПов в Брединском, Агаповском, Октябрьском муниципальных районах и Копейском городском округе были допущены нарушения. Часть работ, которая была указана в контракте, была не выполнена, хотя подрядчик получил оплату. Отчет по проверкам был направлен губернатору, в законодательное собрание и прокуратуру Челябинской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...