В Челябинске осужден застройщик, похитивший у дольщиков свыше 340 миллионов

В Челябинске осужден застройщик, похитивший у дольщиков свыше 340 миллионов Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля, УралПолит.Ru. Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Град». Его признали виновным в хищении средств дольщиков. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Судом установлено, что обвиняемый в период 2012-2016 годов путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства 86 участников долевого строительства ООО «Град», причинив потерпевшим материальный ущерб свыше 340 миллионов рублей. Привлеченными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные со строительством жилого комплекса», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Отмечается также, что гендиректор ухудшил экономическое положение фирмы, в результате чего она стала не способна выполнить обязательства перед дольщиками. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

«С учетом мнения государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством объектов недвижимости, сроком на два года», – резюмировали в пресс-службе прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...