Жители югорского города пожаловались президенту на местную администрацию

Жилье Фото: Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 3 сентября, УралПолит.Ru. Представители инициативной группы жилого дома написали жалобу Владимиру Путину на администрацию Мегиона. Обращение было передано в приемную президента.

ХМАО-ЮГРА, 3 сентября, УралПолит.Ru. Представители инициативной группы жилого дома написали жалобу Владимиру Путину на администрацию Мегиона. Обращение было передано в приемную президента.Представители Владимира Путина сообщили, что ответ на жалобу будет дан в течение месяца.

Жители многоквартирных дома по улице Свободы в Мегионе не могут добиться от местной администрации решения их проблемы. Дом, в котором они проживают, имеет неопределенный статус, то есть, люди в любой момент могут оказаться на улице. Обеспокоенные жильцы не могут добиться продления договора коммерческого найма, о котором ранее сообщал глава города Олег Дейнека.

Напомним, ранее квартирантов из нескольких подъездов дома просили освободить жилье до начала октября. Однако, когда проходила личная встреча властей с жильцами, глава сообщил, что жить в этом доме можно до мая следующего года. А в 2018 году градоначальник и вовсе обещал, что стоимость аренды пойдет в счет будущего выкупа жилья.

в настоящее время возмущенные жители считают, что их обманули и боятся остаться в любой момент на улице.

«Свыше 40 семей находятся под угрозой выселения, а также обмана со стороны местных властей», – написано в жалобе президенту РФ Владимиру Путину.
«Под угрозой выселения находятся все, в том числе малоподвижные граждане, пенсионеры, многодетные семьи. Нам сначала обещали выкуп жилья, а затем расторгли договоры», – делятся квартиранты.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова отчитала местных властей, после чего они смягчились по отношению к обеспокоенным гражданам, но решение вопроса по юридическому статусу проживающих так и не последовало.

В настоящее время обращение жителей Мегиона к президенту уже передано в приемную главы государства. Там им также сообщили, что прокуратура Югры начнет проверку, а представители президента будут держать этот вопрос на контроле.

По информации администрации Мегиона, в силу объективных причин дому не удалось придать статус наемного, поэтому контролирующие органы выдали предписание о прекращении использования жилья не по назначению.

«Разговоры которые проходили в правительстве Югры привели к разработке поэтапного плана совместных мероприятий. Сейчас с жильцами проходит заключение коммерческого найма до 31 мая 2021 года. Именно этот срок поможет определиться со статусом дома, а также с возможностью о дальнейшем предоставлении проживания по договорам, то есть сохранить право жильцов на проживание. Будут скорректированы нормативные и правовые акты», – прокомментировали ситуацию в администрации Мегиона изданию Muksun.fm..

Корреспонденту УралПолит.Ru в правительстве региона и администрации Мегиона сообщили, что могут ответить на вопросы только через официальный запрос, а в прокуратуре ХМАО-Югры прокомментировать ситуацию отказались. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.