«Атомстройкомплекс» займется реконструкцией Городка чекистов в Екатеринбурге

Городок чекистов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. «Атомстройкомплекс» замахнулся на реконструкцию не только гостиницы «Исеть», но и Городка чекистов. При этом точного плана у застройщика пока нет.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. «Атомстройкомплекс» замахнулся на реконструкцию не только гостиницы «Исеть», но и Городка чекистов. При этом точного плана у застройщика пока нет.

«Атомстройкомплекс» может заняться реконструкцией Городка чекистов в Екатеринбурге. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил генеральный директор корпорации Валерий Ананьев, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru.

«Реконструкцию гостиницы «Исеть» нельзя рассматривать отдельно от Городка чекистов. Это часть именно комплекса. Нам было предложено рассмотреть вариант реконструкции, надо обратить внимание, как юридически выстроить работу. Чтобы приспособить городок, провести работы, чтобы сохранить памятники, сделать жизнь безопаснее. Работа непростая, и технически есть вопросы. Вопросы приспособления сложны. Главное – возможность договориться с сегодняшними жильцами, как они относятся к реновации. Надо решать задачу целиком, комплексно подходить к Городку чекистов», – сообщил Валерий Ананьев.

При этом, точного плана работ он не озвучил, также, как и конкретных договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что свердловские власти отдадут реконструкцию гостиницы «Исеть» именно «Атомстройкомплексу». На каких условиях также не сообщалось.

Отметим, что и гостиница «Исеть» и Городок чекистов – памятник культуры федерального значения. Комплекс зданий в стиле конструктивизма был построен в 1929 – 1936 годах в квартале улиц Ленина – Луначарского – Первомайская – Кузнечная. Городок чекистов в настоящее время является жилым, гостиница «Исеть» не используется.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.