Суд запретил «Атомстройкомплексу» вырубать березовую рощу в Екатеринбурге

Суд запретил «Атомстройкомплексу» вырубить березовую рощу в Екатеринбурге Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Суд в Челябинске запретил «Атомстройкомплексу» вырубку деревьев в березовой роще в Краснолесье. Ранее там планировалось оставить только парк в несколько гектаров.

Седьмой кассационный суд Челябинска отклонил жалобу гордумы Екатеринбурга и поддержал решение нижестоящей инстанции о запрете вырубки деревьев в березовой роще в Краснолесье. Согласно решению суда, компания «Атомстройкомлекс» не сможет вырубить часть деревьев в роще, оставив только парк в шесть гектаров. Материалы о решении содержатся в картотеке дел кассационного суда Челябинска.

Как отмечается в документе, в деле участвовали сразу несколько лиц, в том числе гордума Екатеринбурга и структура «Атомстройкомплекса» – ООО «Специализированный застройщик Краснолесье».

Участок расположен на улице Институтская в Екатеринбурге. Ранее участок был включен в территориальные зоны, позволяющие вести строительство. Таким образом, застройщик мог оставить только 6 гектаров парка, а остальные деревья вырубить.

«На заседании 31 марта судья Татьяна Чиркова поддержала решение коллег из Второго апелляционного суда Санкт-Петербурга, в котором запрещается вести вырубку в березовой роще в Краснолесье», – говорится в сообщении защитников березовой рощи.

УралПолит.Ru не удалось получить комментарии в пресс-службе «Атомстройкомплекса» – там не стали комментировать ситуацию.

 «Не комментируем, поскольку мы не являемся участниками этого процесса», – отметили там.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.