Блогер Варламов назвал челябинский вокзал «зоной строгого режима»

Вокзал Челябинска Фото: dzvr.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, УралПолит.Ru. Известный блогер-урбанист Илья Варламов в своем блоге раскритиковал российские вокзалы. Досталось и челябинскому. 

Блогер Илья Варламов назвал челябинский вокзал «зоной строгого режима». В частности, ссылаясь на местного урбаниста Льва Владова, Варламов в своем блоге рассуждает о том, что меры безопасности, принимаемые на вокзалах, бессмысленны, а порой и опасны.

Напомним, в Челябинске смонтировали ограждение, который разделил пешеходный мост на железнодорожном вокзале. Это сделали для того, чтобы к платформам нельзя было прийти с улицы. Иначе говоря к поездам можно будет попасть только через здание вокзала – через рамки и охрану.

«Это современный норматив для вокзалов. Проблема для Челябинска ещё и в том, что этот пешеходный мост – едва ли не единственный путь для жителей Ленинского района пройти в центр города пешком. Многие ходят здесь каждый день. Теперь – с видом на забор», – пишет челябинский урбанист Лев Владов.

Илья Варламов в свою очередь указывает, что подобного рода система безопасности – неэффективна и даже опасна в связи с тем, что на рамки металлодетекторов часто собираются очереди, а потому террористу ничего не помешает совершить злодеяние. К тому же, это просто некрасиво.

«Людям придется идти вдоль забора, словно они находятся на территории тюрьмы. Красиво, правда?» – отметил Илья Варламов.

Также российский урбанист пишет, что установка металлодетекторов, заборов, содержание охраны очень затратны, а выделяемые деньги можно было потрать на что-то более полезное, например, на качественную реставрацию вокзалов и станций.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.