Варламов рассказал о южноуральском олигархе «без чувства вкуса»

Илья Варламов Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

​ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. Убранист Илья Варламов в своих социальных сетях рассказал о визите в Челябинскую область. Блогер отметил, что карантин в Челябинской области не заметен, несмотря на эпидемиологическую ситуацию.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. Убранист Илья Варламов в своих социальных сетях рассказал о визите в Челябинскую область. Блогер отметил, что карантин в Челябинской области не заметен, несмотря на эпидемиологическую ситуацию.

В своем телеграм-канале Варламов рассказал о впечатлениях от поездки по Южному Уралу. Варламову не понравилось в Златоусте. Там нет нечетко выражен центр города, на одной из главных улиц на доме «красуется» надпись с оскорблением президента России Владимира Путина.

В Сатке убранисту понравилось больше. По его мнению, градообразующее предприятие выделяет деньги на благоустройства города, что очень заметно. Путешественник познакомил читателей своего блога со старым олигархом Юрием Китовым. Варламов считает, что у Китова нет чувства меры и вкуса.

«В то время как комбинат пытается вытащить город в светлое будущее, Китов в лучших традициях 90-х строит в старом центре свои замки – что-то среднее между придорожными шашлычными и декорациями к байк-шоу Хирурга», – написал Варламов.

В городе Усть-Катав производят вагоны и лифты. По наблюдениям Варламова, муниципалитет «пребывает в плачевном состоянии». У местных властей едва хватает денег на ремонт дорог. Более того, в городе отсутствует памятник трамваю. Варламов был удивлен, потому что это его главная достопримечательность.

Напомним, глава Челябинской области и урбанист Илья Варламов во время совместной прогулки решили, что городу нужно больше пешеходных переходов. Блогер сравнил Челябинск с Нью-Йорком


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.