Текслер и Варламов прогулялись по центру Челябинска

Челябинск Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июня, УралПолит.Ru. Глава Челябинской области и урбанист Илья Варламов во время совместной прогулки решили, что городу нужно больше пешеходных переходов. Блогер сравнил Челябинск с Нью-Йорком.

Накануне состоялась прогулка Варламова и Текслера по центру южноуральской столицы. Урбанист и глава региона сошлись на том, что городу не хватает пешеходных переходов. Текслер воспринял критику Варламова и согласился с ней. Губернатор отметил, что во время следующего приезда блогера они вместе обсудят фактические изменения в благоустройстве Челябинска.

«Говорили о том, как должен измениться город, чтобы стать современным и комфортным. Услышал интересные идеи. Была и критика. В целом, уместная и по делу. В главном мы сошлись: центр Челябинска (да и не только центр) недружелюбен к пешеходам», – поделился глава региона на своей странице в социальной сети Instagram.

Кроме этого, Текслер отметил, что городу нужно больше пешеходных зон, зелени и скверов. Мест, где можно будет отдохнуть и заняться спортом.

За время своего визита в регион, урбанист побывал в городах горнозаводской зоны, в областном центре. Его внимание привлекли «загадочные» рисунки корабликов. Кроме того, Варламов отметил неудобство подземного перехода на площади Революции, в котором в начале месяца начали сносить все киоски. На своей странице в социальной сети Instagram Варламов сравнивает Челябинск с Нью-Йорком. Блогер отмечает, что один из районов южноуральской столицы похож на Манхэттен.

Ранее блогер интересовался у фолловеров, какой город Южного Урала ему лучше посетить.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...