Урбанист Варламов раскритиковал Высокинского за позицию по дорогам

Урбанист Варламов раскритиковал Высокинского за позицию по дорогам Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, УралПолит.Ru. Урбанист Илья Варламов обрушился с критикой на мэра Екатеринбурга Александра Высокинского за отказ введения в столице Среднего Урала аналога шведской программы Vision Zero, предусматривающей достижение нулевой смертности на трассах мегаполиса. Об этом Варламов написал в своем блоге.

Варламов подчеркнул, что только за последний год на дорогах Екатеринбурга скончались 11 пешеходов и произошло около 180 аварий с их участием.

«Интересно, о каких крайностях говорит мэр Екатеринбурга? Крайность – это никого не убивать? То есть могло погибнуть на дорогах сто человек в год, а мог никто не погибнуть. Ну зачем нам крайности? Пусть будет 10-20 трупов, нормально и так», – заявил Варламов.

Речь идет о шведской системе, которая подразумевает перепланировку улиц, делая их менее приспособленными для скоростного движения и более узкими. Благодаря Vision Zero в Осло и Хельсинки не погиб ни один пешеход при ДТП. Высокинский же посчитал данную программу не резонной для Екатеринбурга и выразил сомнение, что ее поддержат горожане.

«Давайте оставим на улице Малышева проезд шириной 12 метров: 6 в одну сторону и 6 в другую». Вот вы Малышева себе представляете? Взяли и оставили 6 метров с каждой стороны, все остальное сделали тротуаром! Я боюсь, что большая часть горожан нас вряд ли поддержит», – отметил Высокинский в эфире канала «Студия 41».

Варламов же уверен в том, что для езды в городе достаточно соблюдения скоростного режима в 50 км в час, а дорожные камеры ситуацию вряд ли исправят, ведь любителей быстрой езды штрафы вряд ли могут напугать. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...