Урбанист Варламов рассказал, как спасти Челябинск

Илья Варламов Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июня, УралПолит.Ru. Урбанист Илья Варламов создал концепцию по улучшению городской среды южноуральской столицы. Варламов написал 10 советов на эту тему в своем блоге.

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Урбанист Илья Варламов создал концепцию по улучшению городской среды южноуральской столицы. Варламов написал десять советов на эту тему в своем блоге.

Урбанист недавно навещал южноуральскую столицу. По словам Варламова, Челябинск хороший крупный город с неравнодушными жителями. Он отметил, что сейчас город полностью закатан в асфальт, загорожен заборами и максимально недружелюбен к природе и людям. Блогер разработал десять пунктов и советов по улучшению южноуральской столицы. Об этом он написал в своем блоге.

Урбанист предложил сузить дороги в Челябинске, выделить полосы для общественного транспорта на улицах. Блогер посоветовал убрать яркие информационные щиты ГИБДД, а также отказаться от подземных переходов.

«Одну полосу закрасить разными цветами. Для этого можно пригласить уличных художников, сделать принт с цветным паттерном, поставить кадки с растениями, лавочки, стульчики, разметить велополосы. Плюс такого тактического урбанизма в том, что, если «не зайдет», благоустройство можно будет быстро убрать», – отметил блогер.

Варламов уверен, что жители южноуральской столицы его оценят. Помимо этого, урбанист предложит избавить административные здания от заборов. Он считает, что стоит оборудовать городские парки пуфиками, построить крутые детские площадки, сделать песчаные пляжи в центре Челябинска, а на ночь перекрывать. Варламов уверен, что необходимо возвращать природу в город и дать людям доступ к воде.

«Сейчас в Челябинске набережные закатаны в гранит, город подчинил себе природу. Доступ к воде загорожен высокими и широкими бортами. Чтобы посмотреть, что там внизу, мне надо свеситься через край. Люди должны любоваться водой вблизи, а не смотреть на нее с высоты!», – резюмировал блогер.

Напомним, урбанист решил последовать своим призывам и навестить столицу Южного Урала. Блогеру всю ночь снился Челябинск. Варламов давно планировал прилететь в южноуральскую столицу. Он прибыл туда вначале июня. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.