Администрация Екатеринбурга создаст рабочую группу по заборам

Заборы Фото: vk.com/city4people_ekb

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Рабочая группа создана по инициативе активистов «Городских проектов Екатеринбурга».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Рабочая группа создана по инициативе активистов «Городских проектов Екатеринбурга».

В Екатеринбурге создадут рабочую группу по демонтажу заборов. Об этом в своей группе в соцсети «ВКонтакте» сообщили активисты движения «Городские проекты Екатеринбурга».

«По нашей инициативе Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети создаст рабочую группу, которая будет заниматься вопросами установки и демонтажа пешеходных ограждений», – сообщили общественники.

По их информации в рабочую группу войдут горожане, представители общественных организаций и ГИБДД.

По словам активистов, рабочая группа будет изучать городские перекрестки, «которые планируется озаборить по предписаниям ГИБДД». В частности, члены группы планируют изучить были ли там ДТП с пешеходами, есть ли там газоны шириной более метра, остановки общественного транспорта, выезды из дворов и парковки.

«Будем убеждать лиц принимающий решения, что заборы в таких местах не только не обязательны по ГОСТу, но и бесполезны. А сэкономленные бюджетные средства стоит направлять на организацию новых пешеходных переходов, обустройство приподнятых пешеходных переходов, островков безопасности и другие эффективные вещи», – отметили активисты.

Также рабочая группа планирует составлять списки мест, где стоят заборы, ставшие необязательными после вступления в силу нового ГОСТа. По мнению общественников, часть заборов, наличие которых теперь не обязательно, могут быть демонтированы «ради экономии бюджетных средств на обслуживание и для улучшения внешнего облика города». А в некоторых местах, уверены активисты, «есть знаковые места, испорченные заборами».

«В таких местах можно и нужно посадить ряды кустов: это тоже будет по ГОСТу, но эстетично. В рамках рабочей группы мы подготовим списки таких мест», – уточнили активисты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.