​В Челябинске благоустроят участок набережной реки Миасс

​В Челябинске благоустроят участок набережной реки Миасс Фото: пресс-служба управления по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, УралПолит.Ru. Управление по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска представило проект набережной вдоль «Мегаполиса».

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, УралПолит.Ru. Управление по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска представило проект набережной вдоль «Мегаполиса». 

В Челябинске благоустроят участок набережной реки Миасс. Сейчас на этом участке – хаотичная стоянка, а также автомобильный транзит. В планах убрать проезд и организовать единое пространство.

По уточнению управления по архитектурно-градостроительному проектированию, проект был создан самостоятельно.

«Это место не нагружено функциями, зато мы продумали множество сценариев, в которых вы наслаждаетесь общением и прогулками вдоль реки. Посидеть за стойкой с видом на реку, растянуться на лежаках под деревьями. Встретиться шумной компанией и не мешать другим? Не проблема, мы и это продумали. Теперь можно будет назначить встречу «у кролика», чтобы не потеряться», – рассказали в управлении.

Согласно проекту, на набережной будут созданы места для больших компаний и отдыха с детьми, зона променада и лежаков, бар на набережной, велодорожки и велопарковка, зоны тихого отдыха, встреч, арт-объект и прочее.

Отметим, что владелец «Мегаполиса» поддержал идею организации велодорожки, которая будет совмещена с техническим проездом для культурно-развлекательного комплекса. По плану, прогулочная зона будет отделена озеленением от велосипедной дорожки. Это было придумано для комфорта как пешеходов, так и владельцев велосипедов.

В челябинском управлении по архитектурно-градостроительному проектированию подчеркнули, что строительство участка набережной вдоль «Мегаполиса» стартует в 2021 году. Кроме того, в разработке находится выход к воде с набережной – это отдельный этап благоустройства. В ведомстве отмечают, что для проектирования, точнее на проектные изыскания и подсчет стоимости, нужно время.

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.