​Студия Артемия Лебедева придумала дизайн квартала в Челябинске

​Студия Артемия Лебедева придумала дизайн квартала в Челябинске Фото: пресс-служба студии Артемия Лебедева

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября, УралПолит.Ru. В студии известного российского дизайнера Артемия Лебедева разработали проект квартала в центре Челябинска. Современное пространство может быть создано на пересечении улиц Карла Маркса и Российской, где сейчас расположен рынок Пешеходный. Об этом сообщается в презентации на сайте ​студии.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября, УралПолит.Ru. В студии известного российского дизайнера Артемия Лебедева разработали проект квартала в центре Челябинска. Современное пространство может быть создано на пересечении улиц Карла Маркса и Российской, где сейчас расположен рынок Пешеходный. Об этом сообщается в презентации на сайте студии.

«[Рынок Пешеходный] не придает эстетики району и лишен внимания горожан. Скоро это изменится, когда на месте рынка появится мультифункциональный комплекс – ансамбль зданий, среди которых жилой дом с детским садом, фитнес-клубом, культурный центр, а также фуд-молл, торговые и офисные площади», – уточнили в студии Лебедева.

Помимо разработки проекта квартала, дизайнеры придумали название району – «Семнадцать тридцать шесть». Впрочем, оно будет относится и ко всему Челябинску. В студии отметили, что подобное звучание будет и сочетаться с историческим наследием, и наверняка придется по душе челябинцам.

«1736 официально считается годом основания Челябинска. Тогда у переправы через реку Миасс, на перекрестке старинных дорог, была заложена крепость Челяба, от которой город со временем разросся до нынешних масштабов. И сегодня одна из тех самых дорог ведет прямо к месту строительства современной истории Челябинска – кварталу 1736», – рассказали в студии Артемия Лебедева.

Эта же цифра станет частью южноуральской айдентики. Иначе говоря, изображенный на гербе города верблюд стал логотипом «1736».

«За счет лаконичного написания цифр знак получается урбанистическим, а благодаря животному – экологичным», – подчеркнули дизайнеры.

В заключении презентации указывается, что новый район разработан под стать создающему новую городскую среду, эстетичному и динамичному челябинцу.

«На контрасте с серым Челябинском, его заводами и удручающей экологией комплекс «1736» становится оазисом, где хочется находиться по самым разным поводам», – заключили представители студии Артемия Лебедева.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.