Власти Кургана объяснили закрытый на замок вход в Горсад

Власти Кургана объяснили закрытый на замок вход в Горсад Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 14 сентября, УралПолит.Ru. В администрации Кургана уточнили, что эта мера связана с началом ремонта.

КУРГАН, 14 сентября, УралПолит.Ru. В администрации Кургана уточнили, что эта мера связана с началом ремонта.

В столице Зауралья на замки закрыли входы в городской сад. Как сообщили жители в группе «Типичный Курган» социальной сети «ВКонтакте», замки появились со стороны улиц Ленина, Карла Маркса и Володарского.

В пресс-службе мэрии Кургана корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что закрыли Горсад в связи с началом работ по благоустройству. Окончание работ планируется ближе к концу ноября.

Напомним, ранее из городского сада убрали скамейки и скульптуры. Как УралПолит.Ru рассказывал ранее, это связано с судебным производством, заведенным в адрес бывшего арендатора Горсада. Исполнительные действия направлены на наложение ареста на движимое имущество, находящееся на территории городского сада.

В июле также стало известно о благоустройстве Горсада в Кургане. На эти цели планируется потратить 30 миллионов рублей – работы будут выполнены за счет гранта, предоставленного Курганской области из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». Как УралПолит.Ru сообщал ранее, благоустройством парка займется тюменская фирма «КВН». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.