В Екатеринбурге могут ввести обязательную вакцинацию

Вакцинация от коронавируса Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов не исключил введение обязательной вакцинации жителей столицы Среднего Урала.

В Екатеринбурге могут ввести обязательную вакцинацию жителей. Такое развитие событий не исключил глава города Алексей Орлов. Заявление он сделал сегодня на заседании городской думы.

«Не исключено, что сегодня будет принято решение об обязательной вакцинации. Для ряда категорий: врачей и учителей вакцинация будет обязательной», – уточнил он.

По его словам, в Екатеринбурге достаточно вакцины. На данный момент на выбор предоставляют четыре вида вакцины, но какие именно – не уточняется.

Напомним, что в настоящее время обязательная вакцинация введена в 12 регионах страны: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Кемеровская область,Сахалинская область, Тульская область, Тверская область, Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Нижегородская область и Краснодарский край. Еще в трех регионах положение о вакцинации носит «рекомендательный» характер: Ивановская область, Саратовская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.