Сотрудникам «Сургутнефтегаза» не дают отпуск без прививки от коронавируса

По данным источник, сотрудники предприятия могут уйти в отпуск только после вакцинации Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 11 июня, УралПолит.Ru. Сотрудников «Сургутнефтегаза» не отпускают в отпуск без полного курса вакцинации против коронавируса.

Как сообщил УралПолит.Ru источник, на предприятии ввели жесткие меры в связи с коронавирусом. Сотрудники, которые не прошли полный курс вакцинации против COVID-19, не могут пойти в отпуск. Их заявления попросту не принимаются. Исключение сделали для тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцине.

«В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и сохранения здоровья работников ПАО «Сургутнефтегаз», начальник управления с 9 июня 2021 года не подписывает заявления на отпуск всем, у кого нет полного курса вакцинации против COVID-19 (за исключением подтвержденные медицинские противопоказания)», – говорится в документе, который поступил в распоряжение редакции.

В пресс-службе «Сургутнефтегаза» корреспонденту УралПолит.Ru отказались комментировать ситуацию.

Согласно официальной информации, с начала пандемии в Югре зафиксировано 57999 заболевших коронавирусом, 800 человек погибли. За последние сутки медики подтвердили 63 новых случаев заражения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.