В коронакризисный год прибыль «Сургутнефтегаза» побила рекорд 2014 года

деньги Фото: Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. Прибыль «Сургутнефтегаза» за девять месяцев составила рекордную сумму. Ранее этот потолок удалось «пробить» шесть лет назад.

ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. Прибыль «Сургутнефтегаза» за девять месяцев составила рекордную сумму. Ранее этот потолок удалось «пробить» шесть лет назад.

Предприятие «Сургутнефтегаз» за девять месяцев текущего года получил более 900 млрд рублей чистой прибыли по СРБУ, побив при этом рекорд 2014 года.

Из документов, предоставленных на сайте компании, стало известно, что за 9 месяцев 2020 года прибыль составила 903 млрд 700 млн рублей.

Чистая прибыль в сравнении с 2019 годом выросла в более, чем семь раз.

Добавим, что прибыль предприятия зависит не только от операционной деятельности, но и от курса валют. Так как «Сургутнефтегаз» хранит на своих банковских счетах многомиллиардную валютную сумму. В 2014 году в ходе обвала рубля, сургутская нефтекомпания получила максимальную годовую прибыль в 891 млрд 700 млн рублей.

Напомним, ранее мы писали, что «Сургутнефтегаз» выделит Ханты-Мансийскому автономному округу 130 млн рублей на дороги и больницы. К слову, это уже не первое денежное вливание нефтяников. Дополнительные денежные средства позволят улучшить социальную инфраструктуру.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.