«Сургутнефтегаз» выделит 130 миллионов на дороги и больницы

«Сургутнефтегаз» выделит 130 миллионов на дороги и больницы Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 4 декабря, УралПолит.Ru. «Сургутнефтегаз» дополнительно выделит деньги на социальную инфраструктуру региона. Это уже не первое денежное вливание нефтяников в ХМАО.

В Ханты-Мансийском автономном округе произойдет дополнительное финансирование социальной инфраструктуры. На этот раз денежные средства выделит «Сургутнефтегаз».

Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте общественных и внешних связей Югры, сегодня, 4 декабря, было принято решение о подписании дополнительного соглашения с нефтяной компанией на увеличение финансирования для строительства дорог и медицинских учреждений.

Таким образом, с помощью дополнительных средств будут отремонтированы автодороги в Октябрьском, Сургуте и Сургутском районе. Кроме того, получится провести реконструкцию и Лянторской городской и Нижнесортымской участковых больниц.

Чиновники отметили, что нефтяники часто оказывают поддержку малочисленным народом Севера, инвестируют в строительство важных объектов, а также являются одними из крупных налогоплательщиков Югры.

Добавим, что общий объем финансирования со стороны нефтяной компании за два года составил более 10 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.