Губернатору Югры пожаловались на «Сургутнефтегаз»

нефтяники Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

ХМАО-ЮГРА, 20 мая, УралПолит.Ru. «Сургутнефтегаз» продолжает работу в штатном режиме.

«Сургутнефтегаз» продолжает работу в штатном режиме. Среди персонала есть контактные, однако все они направлены на больничный до получения результатов теста на COVID-19. Говорить о массовом заражении внутри компании на сегодняшний день – нельзя, заявили в компании. По словам заместителя генерального директора «Сургутнефтегаз» Михаила Кириленко, в головном офисе в Сургуте соблюдаются противоэпидемические нормы безопасности. Все сотрудники работают в индивидуальных средствах защиты.

Отметим, что одновременно с этим на заседании регионального оперштаба, глава Сургутского района сообщил губернатору Югры Наталье Комаровой, что компания не предпринимает достаточные меры для остановки распространения коронавируса. Речь шла про вахтовые поселки.

«Поселения Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский, по сути, являются рабочими поселениями, то есть работники утром уезжают вахтовым транспортом на объекты и вечером возвращаются в поселки. Буферных зон у нефтяников нет. Вахтовики из общежитий до 15% от общей численности работающих, местные — все они встречаются на месторождениях, базах, в цехах. Ежедневно на производственные объекты выезжают до 50 тысяч работников. Это фактически возможный потенциал для распространения инфекции», — отметил Андрей Трубецкой.

Также, он поинтересовался, будут ли созданы буферные зоны и объекты карантинного назначения за пределами поселков, а также проведено тестирование сотрудников компании.

Губернатор Югры отметила, что в район выезжала специально сформированная группа для оценки исполнения нормативной базы. После очередной проверки, при необходимости, будут подписаны дополнительные решения о создании карантинного и буферного назначения.

Отметим, что по данным регионального оперативного штаба, одним из очагов распространения коронавируса было признано Быстринское месторождение. Ранее оттуда в сургутский обсерватор было направлено 57 рабочих. Сургутский район последние несколько дней лидирует по количеству зараженных коронавирусом. На 18 мая там зафиксировано 344 случая заболевания. Всего в регионе заражено 1308 человек. Выписано в связи с выздоровлением 453 пациента.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...