Сотрудники «Сургутнефтегаза» не получат требуемых выплат

выплаты Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 23 апреля, УралПолит.Ru. Ранее сотрудники «Сургутнефтегаза» требовали выплатить им по 100 тысяч рублей.

Сотрудники «Сургутнефтегаза» обратились в управление по труду администрации Сургута с вопросом о том, насколько правомерной была их деятельность в период нерабочих дней в апреле. Кроме того, ранее в сети появилась петиция с требованием выплатить работникам по 100 тыс. рублей В администрации города нарушений со стороны руководства компании не нашли.

По словам начальника управления по труду Галины Кузнецовой, заявителям объяснили, какие организации относятся к системообразующим организациям, и указали на то, что на них не распространяется действие приказа.

«Нет никакого положения или нормативного документа о том, что работодатель обязан оплатить труд работников в повышенном размере в эти нерабочие дни. Такое возможно только если работодатель сам, исходя из своих финансовых возможностей, пожелает, таким образом, простимулировать работников», - цитируют Кузнецову издание Ugra-News.

Напомним, ранее сообщалось, что «Сургутнефтегаз» менее всего из нефтяных компаний пострадает из-за кризиса в экономике.

Также ранее сообщалось, что генеральный директор компании Владимир Богданов вошел в топ-200 богатейших бизнесменов России по версии издания Forbes. Его состояние оценили в 1,3 млрд долларов США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...