В «дочке» «Сургутнефтегаза» в целях борьбы с COVID-19 рабочие места огородили забором из полиэтилена

Сургутнефтегаз Фото: Telegram-канал «Сургутский городовой»

ХМАО-ЮГРА, 20 ноября, УралПолит.Ru. В компании продолжает внедрять «новые антикоронавирусные технологи».

В ПАО «Сургутнефтегаз»(СНГ), похоже, решили не ограничиваться внедрением «новых антикоронавирусных технологий» только лишь в одних производственных столовых. Сегодня в некоторых популярных группах социальных сетей, а также телеграм-каналах таких, как «Сургутский городовой», появилось новое фото. На нем, как сообщается, запечатлен офис «дочки» СНГ – НГДУ «Быстрискнефть» с некой сотрудницей, сидящей за столом и отгороженной от остальных конструкцией из реек и полиэтилена, похожей на забор крепости.

«Наш телеграмм-канал решил открыть постоянную рубрику: «Я/Мы на дистанции». В этот раз в объектив наших любопытных информаторов попала «Быстринскнефть», – гласит короткий сопроводительный комментарий к фото.

Напомним, днем ранее в Сети было опубликовано фото, на котором, как сообщалось, запечатлены обедающие в производственной столовой рабочие «Сургутнефтегаза» отгороженные друг от друга полиэтиленовым полотном, скрепленным деревянными рейками.

Посты с этим фото получили многочисленные отзывы в виде комментариев от пользователей социальных сетей, многие из которых содержали ироничные и даже едкие шутки, а также предложения о том, как «довести до ума конструкции».

В самом «Сургутнефтегазе» тему появления подобных фото по-прежнему не комментируют.

Вместе с тем напомним, в ХМАО «Сургутнефтегаз» наряду с другими компаниями одним из первых столкнулся с коронавирусной проблемой, которая затронула не только нефтяников. Так, в середине мая глава Сургутского района Андрей Трубецкой открыто заявил, что компания СНГ, на месторождениях которой были зафиксированы очаги коронавируса, не предпринимает достаточных мер для остановки распространения инфекции. Промежуточным итогом этого, как уверял Трубецкой, стало то, что инфекция пошла в поселки района и стала распространяться среди местных жителей.

В этом же месяце по решению губернатора ХМАО Натальи Комаровой был временно ограничен въезд в поселки Федоровский, Нижнесортымский и город Лянтор, что чуть было не привело к беспорядкам и столкновениям сельчан с силами правопорядка. Тогда же в самом «Сургутнефтегазе» пообещали усилить противоэпидемические меры.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.