Сотрудникам «Сургутнефтегаза» запретили пользоваться телефонами и соцсетями под угрозой увольнения

Сотрудникам одной из сургутских компаний за пользование телефонами и соцсетями грозят увольнением Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 24 сентября, УралПолит.Ru.

Сотрудникам компании «Сургутнефтегаз» запрещают пользоваться сотовыми телефонами, а также популярными соцсетями и мессенджерами. За несоблюдение правил грозятся лишить премии или уволить. Документ, в котором прописаны правила имеется в распоряжении редакции УралПолит.Ru. 

Согласно ему, речь идет о таких мессенджерах, как Viber, WhatsApp и Telegram. Также сотрудникам запрещается использовать на работе фото-, аудио- и видеоустройства. В документе уточняется, что запрет введен с целью недопущения утечки информации.

«В целях недопущения утечки критичной информации, повышения работникам ПАО «Сургутнефтегаз» персональной ответственности просим провести разъяснительную работу с руководителями среднего звена о недопустимости использования личных мобильных устройств для фиксации информации, ставшей доступной работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также передачи такой информации посредством публичных мессенджеров», – говорится в документе.

Также сообщается, что в случае, если один из сотрудников умышленно нарушит требования, то к нему могут применить штрафные санкции, а именно 100% лишение премии, выговор или увольнение.

Отметим, что распоряжение вызвало бурную реакцию в соцсетях. Кто-то из сотрудников компании оказался не удивлен нововведениям, кто-то говорит, что они уже действуют не первый год, а кто-то негодует, говоря, что компания нарушает права человека.

В самой компании корреспонденту УралПолит.Ru отказалась комментировать ситуацию. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...