«Сургутнефтегаз» не сдает позиции в рейтинге Forbes

ХМАО-ЮГРА, 17 сентября, УралПолит.Ru. Выручка компании составляет 1 млрд 814 млн рублей. «Сургутнефтегаз» является второй крупнейшей компанией страны.

Forbes опубликовал рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по итогам прошлого года. Первое место в рейтинге заняла компания Лукойл, ее выручка составила 8 млн 841 тыс. рублей. Второе место возглавил «Сургутнефтегаз», выручка сургутской компании составляет 1 млрд 814 тыс. рублей. Однако, несмотря на лидирующие позиции, компании понесли некоторые убытки.

Помимо известных компаний в пятерку лидеров вошли X5 Retail Group с доходом 1 млрд 734 тыс.рублей, «Магнит» с 1 млрд 368,7 тыс.рублей и Татнефть с 932,3 млрд рублей.

В рейтинг Forbes вошла и авиакомпания Utair, которая заняла 136 позицию с доходом 86,3 млрд рублей.

Напомним, ранее мы писали, что компания «Сургутнефтегаз»  отчиталась о доходах за шесть месяцев текущего года, из которого следует, что за период с января по июнь этого года чистая прибыль компании составила 436,9 млрд рублей. При этом, в прошлом году за аналогичный период показатель был в минусе и равнялся 37,9 млрд рублей.

Из отчетной ведомости следует, что выручка компании сократилась. В текущем году она составила около 493 млрд руб. в сравнении с 799 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...