Стало известно, сколько зарабатывают чиновники администрации Екатеринбурга

Екатеринбургские чиновники отчитались о доходах Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, УралПолит.Ru. Самым богатым оказался замглавы Екатеринбурга Алексей Бирюлин.

Сотрудники администрации Екатеринбурга отчитались о доходах за 2019 год. Соответствующая информация опубликована на сайте мэрии.

Согласно декларации о доходах, больше всех в 2019 году заработал заместитель главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин. В прошлом году он заработал 15,7 миллиона рублей. Уточняется, что часть этих средств – доход от продажи недвижимости и кредитные средства, полученные на покупку квартиры. Бирюлин владеет земельным участком свыше тысячи квадратов, автомобилем Ford Explorer и мотоциклом Harley-Davidson. Квартира площадью 60,1 квадратный метр, в которой чиновник проживает с семьей, принадлежит его супруге. Жена Бирюлина в прошлом году заработала 118 тысяч рублей. Кроме квартиры она владеет автомобилем Ford Focus.

На втором месте среди самых богатых чиновников оказался председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства Александр Воронин. В 2019 году он заработал 6,2 миллиона рублей. Совместно с супругой он владеет квартирой в 88,4 квадрата. Ездит Воронин на Ford Focus и Škoda Yeti.

Средний заработок заместителей главы Екатеринбурга, а также руководителей департаментов администрации города составил 2,5 – 3 миллиона рублей. Среди вице-мэров самый низкий доход в 2019 году – у замглавы города по политике Екатерины Куземки. В прошлом году она задекларировала доход в 1,4 миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.