Сотрудникам «Сургутнефтегаза», не привившимся от коронавируса, изменят сроки вахты

Врачи Фото: Полина Зиновьева

СУРГУТ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Сургутское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин «Сургутнефтегаза» призывает вахтовиков поставить прививку от COVID-19.

Вахтовиков компании «Сургутнефтегаз» ждет обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в документе, который распространяют среди сотрудников сургутского управления по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин компании.

В телефонограмме от 2 февраля сказано, что тем сотрудникам, которые поставят прививку, сохранят график 28 рабочих дней/28 дней межвахтового отдыха. Вакцинацию просят пройти во время отдыха по месту регистрации. А по прибытию на работу необходимо показать справку.

А работникам, которые не пройдут вакцинацию, изменят график работы. Вахта составит два месяца плюс двухнедельных период обсервации.

«Данные условия являются требованием ПАО «Сургутнефтегаз» и обусловлены комплексом ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний на территории региона ведения работ», – сообщается в документе.

В пресс-службе «Сургутнефтегаза» УралПолит.Ru уточнили, что вакцинация не является обязательной. Как минимум из-за того, что препарата хватит не всем. Но списки желающих пополняются и передаются в медорганизации. Прокомментировать изменения графика работы на момент публикации не смогли. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.