Свердловская область попала в список «аутсайдеров» по доступности вакцины от COVID-19

Свердловская область попала в список «аутсайдеров» по доступности вакцины от COVID-19 Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Свердловская область вошла в число наихудших регионов РФ по доступности записи на вакцинацию от коронавируса. Записаться на прививку через портал госуслуг на Среднем Урале оказалось невозможно.

Свердловская область вошла в число регионов страны, где невозможно записаться на вакцинацию от коронавируса через портал госуслуг. Согласно данным мониторинга Общероссийского народного фронта, в список «аутсайдеров» попали 11 регионов.

Мониторинг проводили активисты ОНФ, пытаясь записаться на вакцинацию через портал госуслуг. После того, как онлайн-запись проходила успешно, они созванивались с больницей, чтобы подтвердить факт.

Всего было проверено 261 медучреждение во всех регионах страны. Согласно полученным результатам, записаться на вакцинацию через портал госуслуг можно в любое медучреждение в 44 субъектах РФ. Еще в 30 регионах запись возможна только в некоторых больницах. В списке «аутсайдеров» оказались 11 регионов – кроме Свердловской области туда вошли в частности Крым, Санкт-Петербург и Ставропольский край. Там в течение двух недель оказалось невозможно записаться ни в одну в больницу. В Свердловской области в этот период активистам удалось записаться только в лист ожидания вакцины.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, накануне в одном из торговых центров Екатеринбурга, где был развернут мобильный пункт вакцинации, образовалась огромная очередь из желающих привиться от COVID-19. Екатеринбуржцы зачастую не могут поставить прививку от коронавируса в городских больницах, так как там очень быстро заканчивается вакцина и ее попросту не хватает на всех.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.