В Тюменской области продлили «ковидные» ограничения

Пенсионерка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 26 марта, УралПолит.Ru. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до середины апреля.

Коронавирусные ограничения на территории Тюменской области продлили до середины апреля. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором Александром Моором. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

«Все ограничительные мероприятия, действующие на территории Тюменской области для предупреждения распространения острой коронавирусной инфекции, продлены до 25 апреля», – рассказали в ведомстве.

На территории субъекта продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Причиной продления является наличие во многих странах мира третьей волны COVID-19.

«Главное – закрепление достигнутой положительной динамики. Лучше потерпеть, чем вернуться к прежним высоким цифрам», – подчеркнул Александр Моор.

Также в субъекте продолжают умирать заразившиеся опасным заболеванием. На сегодня оперативный штаб официально подтвердил кончину пятерых пациентов в возрасте от 49 до 82 лет, многие из которых страдали хроническими болезнями. Всего с начала пандемии умерло 363 пациента.

При этом в регионе уже сняты многие ограничения. В частности, разрешена работа заведений общественного питания в ночное время и допуск несовершеннолетних в торговые центры без сопровождения взрослых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.