Свердловские власти сделали заявление о третьей волне коронавируса на Среднем Урале

«Есть возможность избежать третьей волны». На Среднем Урале от COVID-19 привились сотни тысяч человек Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 марта, УралПолит.Ru. В Свердловской области отмечается снижение заболеваемости COVID-19 среди населения. Однако, существенное влияние на развитие заболеваемости будет оказывать вакцинация свердловчан.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 марта, УралПолит.Ru. В Свердловской области отмечается снижение заболеваемости COVID-19 среди населения. Однако, существенное влияние на развитие заболеваемости будет оказывать вакцинация свердловчан.

В Свердловской области на сегодняшний день отмечается существенное снижение заболеваемости коронавирусом. В регионе уменьшается количество новых больных и находящихся на стационарном лечении. Прогноз заболеваемости в первую очередь будет зависеть от вакцинации населения. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«Вакцинировали на данный момент мы более 200 тыс. человек. Примерно к таким же показателям мы придем и через две недели. В течение недели мы планируем получить дополнительную партию вакцины. В зависимости от того, с каким качеством вакцинирование будет проведено, так и будет развиваться прогноз заболеваемости», – отметил Павел Креков.

Как отметил вице-губернатор, на данный момент в регионе наблюдается существенный резерв как коечного фонда, так и медицинских работников, способных оказать помощь.

По словам Павла Крекова, регион имеет возможность избежать третьей волны коронавируса.

Как добавил руководитель управления свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, показатель заболеваемости в регионе остается на низком уровне и занимает менее 2% от общероссийского показателя.

Что касается вакцинации, то не прививают беременных женщин, добавил Павел Креков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.