В Свердловской области ослабили ограничения по коронавирусу

В Свердловской области ослабили ограничения по коронавирусу Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. На Среднем Урале ослабили некоторые коронавирусные ограничения, но до середины марта продлили режим самоизоляции для групп риска.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. На Среднем Урале ослабили некоторые коронавирусные ограничения, но до середины марта продлили режим самоизоляции для групп риска.

В Свердловской области ослабили режим повышенной готовности – в регионе увеличен лимит посетителей при проведении массовых мероприятий. Согласно указу, который накануне подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, лимит зрителей, одновременно находящихся при проведении культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе увеличен с 50% до 75% от вместимости площадки.

Также увеличен и лимит зрителей в кинотеатрах – до тех же 75%. Это касается и театров, концертных площадок и филармоний.

Тем не менее, режим самоизоляции для пожилых свердловчан и тех, кто имеет хронические заболевания продлен до 15 марта.

Напомним, по данным за прошлые сутки, в Свердловской области зафиксировано 77 тыс. 869 случаев заболевания коронавирусом. С начала пандемии уральским врачам удалось вылечить 70 тыс. 845 человек, однако, 2 тыс. 387 свердловчан с подтвержденным COVID-19 скончались. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.