В Зауралье для помощи больным COVID-19 прибыли медики из Барнаула и Москвы

В Зауралье для помощи больным COVID-19 прибыли медики из Барнаула и Москвы Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 16 февраля, УралПолит.Ru. В Курганскую область прибыли 12 медиков из Алтайского края, Калужской области и Москвы для лечения больных COVID-19. Помощь федеральных врачей запросило правительство Зауралья.

КУРГАН, 16 февраля, УралПолит.Ru. В Курганскую область прибыли 12 медиков из Алтайского края, Калужской области и Москвы для лечения больных COVID-19. Помощь федеральных врачей запросило правительство Зауралья.

В больницу №2 города Кургана, на базе которой продолжает работать инфекционный госпиталь, прибыли 12 специалистов федеральных центров. Медики являются сотрудниками Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Барнаула, Национального медицинского исследовательского центра радиологии города Москвы и Калужской области, а также московского Национального медицинского исследовательского центра кардиологии. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Курганской области, помощь федеральных медиков запросил сам регион, так как на данный момент в Зауралье не хватает реаниматологов.

«В инфекционный госпиталь Курганской больницы № 2 доставляют самых тяжелых больных, здесь работает Единый центр респираторной поддержки пациентов с COVID-19, поэтому, когда стало известно, что федерация по нашей просьбе вновь готова оказать нам помощь высококвалифицированными кадрами, мы решили направить их именно в это лечебное учреждение», – сообщила врио директора департамента здравоохранения региона Елена Островских.

Напомним, в конце октября в Курганскую область помогать лечить коронавирусных больных приезжали военные медики Минобороны РФ. Прислать военных медиков в Зауралье попросили сами курганские врачи и жители региона из-за ухудшения ситуации в здравоохранении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.